Рост свыше 25%: стало известно, сколько тратят на алкоголь жители Украины

Пьянство становится для Украины всё более серьёзной проблемой.

Рост свыше 25%: стало известно, сколько тратят на алкоголь жители Украины
Источник: pxhere.com

В последней четверти года жители Украины потратили на алкогольные напитки и табачные изделия более 51 миллиарда гривен (выше 100 миллиардов рублей). Это на 26% больше аналогичного периода прошлого года. За два года эти расходы увеличились более чем в полтора раза, а за восемь лет – в три раза.

Агентство «Украинские национальные новости» сообщает, что на вредных привычках украинцев правительство заработало 2,8 миллиарда гривен для бюджета страны за последние три года. Только радоваться этим доходам особо не стоит, поскольку они оплачены буквально здоровьем и жизнью украинцев.

пьяная украина

Источник фото: commons.wikimedia.org

За первые полгода около 14 тысяч украинцев получили диагноз «хронический алкоголизм». В предыдущем году таких случаев за весь год было чуть больше 13 тысяч. Речь идёт о новых диагнозах. Можно сказать, что Украина спивается.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, потребление алкоголя на Украине составляет 13,8 литров чистого алкоголя в год на человека. Вызывает опасение высокая алкоголизация молодёжи: 53% юношей и 37% девушек в возрасте от 15 до 19 лет регулярно употребляют спиртные напитки. В Европе эти показатели почти вдвое меньше.

Новости партнеров