«На Украине это стандартная система»: политолог ответил на слова австрийского журналиста об угрозах прессе в Киеве

В нынешнем году на территории Украины зафиксировали 80 случаев нападений на представителей СМИ.

«На Украине это стандартная система»: политолог ответил на слова австрийского журналиста об угрозах прессе в Киеве
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Корреспондент австрийской телекомпании «ORF» обратился к властям Вены с призывом повлиять на киевский режим, поскольку на территории Украины осуществляют действие военизированные, ультранационалистические группировки, которые угрожают корреспондентам критикующим действия украинских политиков.

Он также отметил, что представителям СМИ все труднее и труднее становится работать на Украине, поскольку их права регулярно притесняют и очень часто отказывают в аккредитации съемочной группе.

Данную ситуацию в эфире телеканала News Front TV прокомментировал политолог Олег Ногинский, который заявил, что сегодня на Украине контролируется не только то, что преподносит пресса, но и то, что говорят политические лидеры, общественные деятели и даже артисты – это стандартная система для киевского режима. 

Ногинский обратил внимание, что факт нарушения свободы слова на Украине тщательно стараются замалчивать и западные представители.

Политолог также констатировал факт, что если бы где-то на российском телевидении из эфира выдворили журналиста или государственного деятеля, то на Западе в первую очередь бы оповестили людей о данном событии. Однако к Украине таких действий не принимают. Ни за океаном, ни в Европе, никого не смущает происходящее, подытожил Ногинский.

Новости партнеров