Украинский политтехнолог раскритиковал планы Киева построить Hyperloop

Эксперт уверен, что городу нужно метро, а не фантастические проекты.

Украинский политтехнолог раскритиковал планы Киева построить Hyperloop
Источник: twitter.com - @HyperloopOne

Украинцы с сомнением относятся к заявлениям министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что  в Киеве построят разработку Илона Маска Hyperloop.

Этой осенью Омелян заявил о том, что в министерстве следят за тем, как развивается технология, и планируют построить ее в течение 5-10 лет. По мнению министра, тоннель должен окупиться в течение 12 лет, а вот железная дорога вообще не окупается.

Тем не менее, в столице Украины уже есть транспортные проблемы, которые, похоже, в течение ближайщих 5-10 лет решать не планируют. На них обратил внимание политтехнолог Андрей Золотарев.

Он считает, что не стоит мечтать о Hyperloop, а заниматься строительствам метро, которое крайне актуально для города, который постоянно стоит в пробках. Также Золотарев поделился в Facebook хорошей новостью о том, что у правительства столицы появились сроедства на стоительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена. Открытие станций метро на этой линии значительно упростит жизнь 200 000 киевлян.

С большими сомнениями к предложению Омеляна изначально отнеслись видные политические деятели. Так, бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко  заявил, что Омелян с заявлением поторопился. Также он отметил, что министр инфраструктуры успел загубить транзит, авиационное и железнодорожное сообщение.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.

    Егор Абрамов

    Владимир Путин обсудил основные вопросы в телефонном разговоре с Меркель и Макроном.

    Егор Абрамов

    Горячий чай опасен для здоровья человека с проблемами сердечно-сосудистой системы.

    Егор Абрамов

    Главы государств проведут встречу на саммите ЕАЭС в столице Казахстана.