Как американские СМИ отреагировали на испытания гиперзвуковой ракеты «Авангард»

Российская гиперзвуковая ракета «Авангард» серьёзно напугала американцев и американскую прессу.

Как американские СМИ отреагировали на испытания гиперзвуковой ракеты «Авангард»
Источник: upload.wikimedia.org

Вчерашнее успешное испытание российской ракеты с гиперзвуковывм планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард» не на шутку испугало американскую прессу, обзор которой предоставило РИА «Новости». В самом деле, «Авангард» способен развивать невероятную скорость в 27Мах – более 30 тысяч километров в час, что делает эту ракету совершенно неуязвимой для любых систем противоракетной обороны.

Популярное военно-политическое обозрение The National Interest опубликовало статью с говорящим названием: «У нас нет никакой защиты». Это слова из высказывания главы стратегического командования США Джона Хайтена. Он утверждает, что «Авангард» позволяет России выиграть гонку гиперзвуковых вооружений.

Издание Washington Examiner также пишет, что российская ракета превосходит любую американскую. И превосходство не только в скорости, но и в более совершенных системах наведения на цель. В случае войны, как считают эксперты этого издания, российские ракеты смогут уничтожить американскую ПРО.

Телеканал CNBC, ссылаясь на американскую разведку, сообщает, что «Авангард» способен обойти любую систему ПРО, благодаря высокой маневренности и непредсказуемости. CNBC также отмечает, что Россия этим оружием превзошла Китай и США в гонке гиперзвуковых ракет.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.