Сергей Иванов рассказал неизвестные подробности о ракете «Авангард»

Ранее Минобороны провело испытания данного комплекса.

Сергей Иванов рассказал неизвестные подробности о ракете «Авангард»
Источник: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации

По мнению постоянного члена Совета безопасности Сергея Иванова, прошедший недавно испытания передовой ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард», способный запускать с гиперзвуковой скоростью боевой заряд, не нарушает международных соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

Как замечает Иванов, данное оружие также не подпадает под договор СНВ-3, поэтому его разработка и создание находятся полностью в правовом поле. Также постоянный член СБ отметил, что создание данного комплекса не потребовало от России «крупных финансовых трат», поскольку ракеты-носители и позиционный район уже были у РВСН.

В заключение Сергей Иванов обратил внимание, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений с США. И разработка «Авангарда», которая обошлась в несколько сотен раз дешевле американской системы ПРО, подпадает под это правило.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.