Песков обозначил темы предстоящих переговоров Путина и Лукашенко

Встреча Путина и Лукашенко состоится 29 декабря.

Песков обозначил темы предстоящих переговоров Путина и Лукашенко
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

В ходе пресс-конференции с Дмитрием Песковым, которая проходит на ежедневной основе, журналисты попросили пресс-секретаря растолковать позицию Владимира Путина и позицию Александра Лукашенко после проведенных между ними переговоров. Об этом сообщает ФАН.

Песков ответил, что по окончании переговоров между главами России и Белоруссии, по инициативе Владимира Путина была создана рабочая группа. Со стороны России ее возглавил Орешкин.

Когда будет объявлено продолжение разговора между президентами, Путин определит круг вопросов для обсуждения, сообщил пресс-секретарь.

Он также ответил, что между президентами России и Белоруссии будет вновь поднят вопрос о реализации договора 1999 года, а также может быть обсуждена тема налогового маневра.

На настоящий момент позиции сторон понятны и последовательны. Естественно, существует много вопросов, которые могут быть обговорены между Путиным и Лукашенко, заявил Песков и добавил, что также существуют и те вопросы, которые обсуждаются только на высшем уровне и установка для рабочей группы по ним будет дана оттуда же.

Новости партнеров