Запад не смог изолировать Россию: Пушков подвел главные политические итоги 2018 года

Российский сенатор рассказал о провальной политике Запада по изоляции Российской Федерации.

Запад не смог изолировать Россию: Пушков подвел главные политические итоги 2018 года
Источник: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

До Нового 2019 года осталось всего несколько дней, и российские политики подводят итоги минувшего 2018 года. Так, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков рассказал об основных политических событиях уходящего года. Об этом он написал в своём Twitter-аккаунте.

По его словам, политика Запада, направленная на изоляцию России, потерпела «полный и бесповоротный провал». Ещё он подчеркнул, что Соединённые Штаты и их союзники уже даже прекратили предпринимать попытки в этом направлении и тем более публично не используют данный термин. Он добавил, что вес нашей страны в мировой политике от Ближнего Востока до Дальнего только ещё больше укрепился за этот период.

Ранее, 27 ноября, постоянный представитель Российской Федерации в Евросоюзе Владимир Чижов заявлял, что антироссийские санкции не работают, и с этим соглашаются как противники, так и поддерживающие санкционный режим в Европейском Союзе.

Напомним, отношения России и стран Запада ухудшились после событий 2014 года на Украине, а также из-за ситуации вокруг Крымского полуострова. Соединённые Штаты и их союзники обвинили РФ во вмешательстве в эти процессы и ввели санкции против нашей страны. Позже точечные ограничения, направленные против отдельных физических лиц и компаний сменились мерами против целых секторов российской экономики. Руководство государства неоднократно заявляло, что Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины и субъектом минских соглашений, а выступает исключительно за его мирное урегулирование.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Пресс-секретарь президента России отметил, что до демонстрации доклада главе государства его просмотрят эксперты.

А.Г.

Олимпийский комитет России выложил в Сеть фотографию двух новых талисманов для команды нашей страны.

Вера Подольская

Спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о «вмешательстве» России в выборы США в 2016 году.

Вера Подольская

Подруга Ирины Цывиной Ксения Хаирова поделилась своими переживаниями, связанными с уходом актрисы.