В Воронеже десятиклассница спасла из пожара младшего брата

Валерия Струговщикова спасла своего брата из горящей квартиры.

В Воронеже десятиклассница спасла из пожара младшего брата
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Виктор Сухоруков

В пятницу, 28 декабря, в Воронеже, около 12.00 в многоэтажном доме по улице 25 января загорелась квартира. Дома в тот момент совсем один находился мальчик 10 лет.

Его сестра, ученица 10-го класса, Валерия Струговщикова отправилась встречать маму на транспортную остановку. Женщина и ее дочь по пути до дома увидели, что из их окна на восьмом этаже валит сильный дым, и побежали домой. Поднявшись на свой этаж, они обнаружили, что вся их квартира заполнена густым дымом и в нее просто невозможно попасть.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области, смелая девушка решила рискнуть и ползком добралась до кухни, где спрятался ее брат, забрала его и смогла вынести его из сильно задымленного помещения.

Огонь был потушен через 40 минут после его возгорания подоспевшими пожарными. Пламя за это время успело повредить часть домашних вещей на жилой площади в 10 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, рассказали в пресс-службе управления.

В планах спасателей рассмотреть вопрос о поощрении отважной школьницы, бросившейся в огонь ради спасения жизни своего брата.

Новости партнеров