Очередная авария ВВС США: американский самолет потерпел крушение во время вынужденной посадки

Т-38 Talon потерпел крушение во время вынужденной посадки в Вирджинии.

Очередная авария ВВС США: американский самолет потерпел крушение во время вынужденной посадки
Источник: yatsenyuk.org.ua - Пресс-служба Арсения Яценюка

Учебно-тренировочный Т-38 Talon, который принадлежит 71-ой учебной эскадрилье ВВС США, потерпел крушение во время осуществления вынужденной посадки в международном аэропорту Уильямсбурга в Вирджинии. Это уже шестая авария ВВС США в 2018 году с участием самолетов данного типа.

Напомним, ранее в результате крушения двух военных самолетов США у берегов Японии пятеро морских пехотинцев, пропавших без вести, погибли. Еще одного моряка удалось спасти, тело седьмого военнослужащего было обнаружено в ходе поисковой операции.

Это крушение при выполнении боевой миссии для морской пехоты США стало 21-м по счету в текущем году. По сообщениям СМИ, целая серия аварий с участием американских военнослужащих произошла ранее.

В ноябре истребитель-бомбардировщик «Хорнет», который вылетел с авианосца «Рональд Рейган» упал в море вблизи острова Окинава. Членов экипажа удалось спасти. В середине октября многоцелевой вертолет «Си Хок», вылетевший с того же авианосца упал в Филиппинское море, сразу же после взлёта. Во время крушения все пилоты остались живы, несколько из них получили травмы.

Новости партнеров