В освобождённом от боевиков Алеппо заработала восстановленная текстильная фабрика

Население Сирии постепенно возвращается к мирной жизни в освобождённых от боевиков городах.

В освобождённом от боевиков Алеппо заработала восстановленная текстильная фабрика
Источник: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Постепенно ситуация в Сирийской арабской республике (САР) начинает налаживаться, население страны устало от кровопролития и хочет как можно скорее вернуться к мирной жизни. Местные жители возвращаются в освобождённые от боевиков населённые пункты, и восстанавливают инфраструктуру.

Так, в Алеппо сирийцам удалось наладить работу фабрики по производству платков, которая вновь заработала после нескольких лет застоя из-за боевых действий и долгой оккупации города джихадистами. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН), корреспонденту издания удалось пообщаться с владельцем текстильного предприятия.

По словам Джигата Сараджа, который занимается производством сирийских платков на своей фабрике в районе Аларкуб, совсем недавно эта территория находилась под контролем террористических группировок. Он отметил, что практически все строения здесь были разрушены или повреждены. Ещё он рассказал, что из-за войны работу  предприятия пришлось остановить на четыре года, но теперь благодаря правительственным войскам, которые освободили этот район, у людей появилась возможность вернуться к прежней нормальной жизни.

Кроме того, Сарадж рассказал, что местные жители вернулись сюда и постепенно начали восстанавливать свои дома. Он добавил, что для возобновления работы фабрики платков в Алеппо пришлось закупать новые станки, оборудование и компьютеры, поскольку террористами всё было разграблено и испорчено. Он подчеркнул, что сейчас производство продукции налажено и поблагодарил за это сирийскую правительственную армию, которая освободила населённый пункт от боевиков.

Хотелось бы отметить, что продукция текстильной фабрики в Алеппо сейчас успешно реализуется  не только в Сирии, но и ряде соседних государств, например, в Иордании. Это стало возможным благодаря открытию коридора между странами. Сирийские платки продаются даже во Франции. Примечательно, на всех изделиях предприятия имеется маркировка «Сделано в Сирии».

По словам руководителя текстильного предприятия, он планирует расширить в дальнейшем производство, так как вся продукция пользуется хорошим спросом.

Корреспондент ФАН пообщался также с хозяином местного магазина «Золотой хиджаб», который рассказал, что у него продаются платки, сделанные на фабрике в районе Аларкуб. Он поделился, что эти товары активно продаются за рубежом, поэтому он занимается и экспортом текстиля местного производства.

Новости партнеров