Названы даты дебатов в Генассамблее ООН по Крыму и Донбассу

Дебаты в Генассамблее ООН по Крыму и оккупированным районам Донецкой и Луганской областей пройдут в конце февраля 2019 года.

Названы даты дебатов в Генассамблее ООН по Крыму и Донбассу
Источник: wikipedia.org - Valarie / CC BY 3.0

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью украинскому информационному агентству «Укринформ» рассказал о том, что дебаты в Генеральной ассамблее ООН по аннексированному Россией Крыму и оккупированным районам Донецкой и Луганской областей пройдут в конце февраля 2019 года.

Благодаря включению отдельного пункта, который посвящен вопросу Украины, было возможно назначение данного обсуждения, отметил дипломат.

Также он рассказал, что назначенная дата дебатов не случайна, так как в феврале 2019 года исполняется ровно пять лет с того момента, как Россия начала вести «агрессивные» действия против Украины.

Ельченко добавил, что это хороший шанс провести экскурс в историю. Из-за чего началась «агрессия» со стороны России, каковы ее причины и последствия, а также провести анализ событий, произошедших в течение этих пяти лет.

Это уже третья по счету резолюция ООН, инициированная Украиной, о состоянии прав человека на полуострове, которая была принята Генассамблеей за последние два года. Первые были приняты в 2016 и 2017 годах соответственно.

Напомним, в резолюции 2016 года РФ назвали «государством-оккупантом», а Крым и Севастополь – «временно оккупированной территорией».

В резолюции же 2017 года, от России требовалось выполнить ряд временных мер, рекомендуемых Международным судом ООН, в которых речь шла о снятии запрета Меджлиса1 крымскотатарского народа на полуострове и обеспечении обучения на украинском и крымскотатарском языках в республике.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.

    А.Г.

    Террористические организации усиливают своё присутствие в Идлибе.