Российские военные отреагировали на критику Запада в сторону новогоднего календаря Минобороны

Минобороны России 24 декабря представило календарь с российским вооружением и военнослужащими.

Российские военные отреагировали на критику Запада в сторону новогоднего календаря Минобороны
Источник: https://мультимедиа.минобороны.рф/

Российские военные отреагировали на критику со стороны Запада на новогодний календарь от Минобороны РФ. Данное заявление было опубликовано 29 декабря, в субботу, в официальном печатном издании Вооруженных сил России, газете «Красная звезда».

Официальное издание Минобороны считает, что если у кого-то вызывают страх обычных календарные листки, то, во-первых, у людей должны быть проблемы с воображением, а во-вторых, в принципе не стоит судить о  других людей по аналогии с самим собой, со своим «извращенным» восприятием мира.

Также в статье отмечается, что в первую очередь это касается западных СМИ, которые занимаются поиском «отсутствующей черной кошки в темной комнате». Ряд западных СМИ сделали критические заявление, которые касаются, казалось бы, самого обычного, бытового предмета с сувенирным уклоном. В заявлениях говорится о том, что данный календарь является ярким подтверждением «воинственной риторики» России, сообщает «Красная звезда».

В календаре, который Минобороны России представило 24 декабря, изображено российское вооружение и военнослужащие, которые сопровождаются ироничными комментариями или мемами из социальных сетей. Так, российский пулеметчик на странице в календаре с месяцем октябрь, подписан как «Уверенны пользователь ПК», а сентябрьский лист календаря изображен с женщиной-военнослужащей, которая целится из автомата, сопровождается высказыванием «От некоторых женщин сносит голову».

Новости партнеров