Весомая часть пользователей утратили доверие к Facebook
pixabay.com  / 

Для социальной сети Facebook 2018 год оказался достаточно тяжелым. В первый скандал компания угодила еще весной, когда без ведома пользователей отдала их личные данные Cambridge Analytica. Последняя получила доступ к информации о 87 миллионах пользователей социальной сети для составления психологических портретов и персонализированной рекламы.

Весомая часть пользователей утратили доверие к Facebook
facebook.com / Пресс-служба Facebook

Источник фото: - facebook.com - Пресс-служба Facebook

Однако это был лишь первый скандал. Недавно журналисты из американской газеты The New York Times опубликовали материал, в котором рассказали о предоставлении социальной сетью «привилегированного доступа» к пользовательским данным Microsoft, Amazon, Netflix, Spotify и другим компаниям. Отметим, что Facebook неоднократно извинялись за подобные неуважительные действия.

Плохие итоги года Facebook подтверждает исследование компании Toluna, которое было опубликовано в декабре уходящего года. Согласно представленным данным, доверие к сервису Марка Цукерберга упало на 40%. Отметим, что он лидирует с огромным отрывом, так как следующие в списке идут Twitter и Amazon – они набрали лишь по 8%.

Рейтинг@Mail.ru