«Это вопиющее лицемерие»: Юнкер высказался об охране европейских границ

Председатель Еврокомисии во время обсуждения увеличения оборонительного пограничного подразделения ЕС упрекнул страны Европы в «вопиющем лицемерии».

«Это вопиющее лицемерие»: Юнкер высказался об охране европейских границ
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер в рамках обсуждения увеличения оборонительного пограничного подразделения ЕС упрекнул страны Европы в «вопиющем лицемерии». Об этом сообщает сайт немецкого телеканала Das Erste.

В течение двух лет все главы стран и правительств ЕС требовали самой лучшей защиты европейской внешней границы, а на данный момент у многих из них обнаружился ряд сомнений, якобы это является вмешательством в национальный суверенитет, считает специалист.

По его мнению, ситуация развивается слишком быстро, а числа слишком завышены. «Это просто вопиющее лицемерие», - восклицает политик.

Издание напомнило о том, что в сентябре 2018 года Еврокомиссия выступила с предложением к 2020 году расширить агентство по защите границ ЕС Frontex до десяти тысяч человек постоянного состава. В конце июня на саммите ЕС руководители стран и правительств европейских стран заявили, что основным приоритетом стоит считать защиту внешних границ от незаконной миграции.

Однако, многие из стран ЕС крайне негативно отозвались о данных планах. Австрия, как председатель Совета ЕС сделала предложение увеличить постоянный состав пограничного подразделения до десяти тысяч человек только к 2027 году.

Стоит отметить, что министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер еще в начале месяца рассказал о том, что успешная реализация этого плана может закончиться к 2025 году.

Как считает Юнкер, именно те страны, которые до сих пор занимаются критикой недостаточно развитой защиты внешних границ Европы, теперь не хотят принимать участие в проведении данных изменений.

С точки зрения председателя Еврокомиссии, функционировать Европа таким образом не сможет. На данный момент необходимы оперативные действия для того, чтобы быть подготовленными и действительно контролировать внешние границы ЕС, резюмировал специалист.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал действия США в адрес Ирана.

    Ника Ларина

    Татьяна Голикова опровергла ранее поступившую информацию об уменьшении числа бюджетных мест в вузах к 2024 году.

    Лия Баранова

    Эксперт Павел Шариков рассказал, как президентство Дональда Трампа отразилось на российско-американских отношениях.

    Ника Ларина

    ФСБ сообщает о 50 членах ИГ, выявленных за последний год в ЮФО.