Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Андрей Кошкин: «Протесты в Судане устроены по сценарию цветных революций»

Повышение цен на хлеб в Судане стало причинами акций протеста, которые иностранные кураторы направляют в русло цветной революции, как это было во многих других странах.

Андрей Кошкин: «Протесты в Судане устроены по сценарию цветных революций»
Источник: Личная страница на vk.com -

Акции протеста против повышения цен на хлеб в Судане переросли в политический протест с требованием отставки президента страны Омара аль-Башира. Несколько государств, среди которых Катар, Бахрейн и Турция, поддержали президента Судана. Уже в четверг в аэропорту Хартума приземлился первый самолёт с 30 тоннами муки, а через два дня второй самолёт привёз еще 32 тонны.

Местное издание Al Rakoba пишет, что помощь стране оказывает неизвестный благодетель. В газете также высказывается мнение, что протесты были спровоцированы не только высокими ценами на хлеб. Иностранные кураторы направили протест из чисто экономического в политическое русло, хотя правительство страны предпринимает меры, чтобы обеспечить суданцев хлебом по более доступным ценам.

Андрей Кошкин: «Протесты в Судане устроены по сценарию цветных революций»

Источник фото: twitter.com - @Osama_O5

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что акции протеста в Судане организованы по той же методике, что и цветные революции. Кстати, в ходе беспорядков уже погибли 19 человек и ранены более 400.

Эксперт отметил важность Судана для России, поскольку между странами существуют договорённости о крупных совместных проектах, например, о строительстве железной дороги и атомной электростанции. По мнению Кошкина, Вашингтону не нравится, что Россия активно осваивает континент, поэтому он и пытается устроить в Судане цветную революцию для смены режима. Собеседник ФАН опасается, что в Судане могут произойти провокации, направленные на свержение власти.

Вместе с тем Андрей Кошкин отмечает, что у Омара аль-Башира, который находится у власти 25 лет, есть серьёзная поддержка. Он, по мнению эксперта, сможет вывести страну из кризиса. «У него есть возможности не только снять социальное напряжение в стране, но и противостоять внешнему влиянию», — уверен эксперт.

Новости партнеров