Пробок станет меньше: в Крыму открыли новый участок автотрассы «Таврида»

Дорога в обход Феодосии позволит решить проблему многочасовых заторов.

Пробок станет меньше: в Крыму открыли новый участок автотрассы «Таврида»
Источник: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0

Готовь сани летом, а телегу зимой, гласит русская пословица. Неудивительно, что в Крыму был открыт участок новой автодороги на популярном туристическом маршруте. В сезон курортов трасса в обход Феодосии значительно облегчит жизнь крымчанам и гостям региона, считают на полуострове.

Одной из главных проблем трассы Керчь-Симферополь были летние пробки у Феодосии. Ближе к городу дорога очень узкая, и это мешало нормальному продвижению. В самый разгар сезона отпускникам и местным жителям приходилось преодолевать затор в течение нескольких часов.

Открытие двух полос трассы «Таврида» в Ленинском районе Крыма, состоявшееся 30 декабря, стало первым этапом запуска новой автодороги. 85-километровый участок от Белогорска до подъездов к Феодосии станет альтернативой для отрезка трассы Керчь-Симферополь, а отпускники забудут про изматывающие пробки.

Напомним, недавно также стало известно, когда будет готова железнодорожная часть Крымского моста. Открытие состоится через год, в начале декабря 2019 года. Об этом сообщил информационный центр «Крымский мост».

 

 

Новости партнеров