Определена дата испытаний новейшего российского танка Т-14 «Армата»

Новейший российский танк Т-14 «Армата» впервые был показан широкой публике на параде в День Победы в 2015 году.

Определена дата испытаний новейшего российского танка Т-14 «Армата»
Источник: Министерство обороны РФ - Министерство обороны РФ

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерство обороны РФ сообщил, что в 2019 году новейший танк Т-14 «Армата» начнёт проходить государственные испытания. Сейчас он завершает заводские испытания. Напомним, что ранее в правительстве говорили, что «Армата» слишком дорога и не будет массово закупаться для вооружённых сил. Вместо этого, было предложено проводить модернизацию уже существующих танков.

Следует отметить, что Т-14 «Армата» является единственным в мире танком третьего поколения. Принципиальная новизна машины заключается в необитаемости боевого модуля. Экипаж танка размещён в бронированной капсуле, отделённой от боекомплекта, что повышает его живучесть. Это также сделано впервые в мире.

Определена дата испытаний новейшего российского танка Т-14 «Армата»

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Разработка танка началась в 2009 году, а первый раз широкой публике он был показан в 2015 году на военном параде в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. С тех пор о судьбе Т-14 ходили противоречивые слухи и разговоры, но теперь всё прояснилось – «Армата» пройдёт государственные испытания.

В августе этого года заместитель министра обороны Алексей Криворучко, выступая на международном военном форуме «Армия-2018», заявил, что Министерство обороны закупило установочную партию из 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе «Армата». Девять из них уже поступили на вооружение. Остальные поступят до 2021 года.

Новости партнеров
    Инфографика

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.