Как избежать похмельный синдром 1 января: советы медиков

Специалист в первую очередь советует отказаться от спиртного полностью, заменив его на безалкогольные напитки.

Как избежать похмельный синдром 1 января: советы медиков
Источник: pixabay.com/PD

Кандидат медицинских наук, главный врач госпиталя для ветеранов войны №2 департамента здравоохранения Москвы Вера Шастина рассказала о том, как избежать сильного похмелья утром первого января.

Специалист в первую очередь советует отказаться от спиртного полностью, заменив его на безалкогольные напитки. Начинать «провожать» Старый год с самого утра так же не стоит. За 3-4 часа до планируемого застолья стоит очень плотно поесть, в то время как в саму новогоднюю ночь не следует ограничиваться только легкими закусками.

Вместе с этим, для того, чтобы избежать похмелья, нужно не смешивать алкогольные напитки, так как смешивание вызывает самое сильное опьянение и интоксикацию организма. Не следует мешать между собой зерновые спирты – водку, виски и джин, виноградные – вино, коньяк, бренди, а также ягодные, фруктовые и прочие напитки. После первого бокала шампанского, специалист советует выбрать себе один напиток вечера во избежание неприятных последствий.

Помимо этого, эксперт рассказала об основных заблуждениях, которым жители России следуют в предпраздничный вечер. Медик не советует употреблять в пищу жирную еду или масло перед приемом спиртного, так как это может закончиться сбоем в работе печени и поджелудочной железы. Также прогулка на улице, при низких температурах, скорее всего приведет к резкому ухудшению состояния человека.

Кроме этого, доктор не рекомендует устраивать соревнования, кто больше выпьет спиртного.

На следующий же день, медик советует отправиться на активную прогулку на свежем воздухе после хорошего, долгого и крепкого сна.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.