Никол Пашинян и Владимир Путин договорились о цене на газ

Врио премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что цена на газ поднимется, но на потребителях это не скажется.

Никол Пашинян и Владимир Путин договорились о цене на газ
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Ранее Пашинян сообщил через свою официальную страницу в Facebook, что ему удалось договориться с Владимиром Путиным о цене на газ. Как отметил политик, вчера у него состоялись телефонные переговоры с президентом Путиным, в ходе которых удалось договориться о стоимости газа для армянских потребителей.  

В прямом эфире Пашинян заявил, что «Газпром» и его дочерняя компания «Газпром Армения» пересмотрят цену на газу, которая все же поднимется. Однако за счет внутреннего урегулирования цена для потребителей останется неизменной. За счет каких именно мер цена останется прежней, врио премьер-министра не пояснил.

В пресс-службе президента России ни о каких переговорах не сообщалось.

Ранее Пашинян говорил о том, что достичь согласия по поводу цены на нефть не удалось. Власти Армении регулярно отмечают, что  необходимо вести диалог с Россией по поводу стоимости топлива. Цена на газ в 2018 году для Армении составляла 150 долларов за одну тысячу кубических метров, при этом в 2016 году она составляла 165 долларов. Стоимость же для потребителей находится на уровне 290 долларов.  

Новости партнеров