Эксперты назвали пять худших автомобилей 2018 года

Для одних автопроизводителей год выдался успешным, а другим сложно похвастать чем-либо.

Эксперты назвали пять худших автомобилей 2018 года
Источник: wikipedia.org - Ryan Hildebrand / CC BY-SA 4.0

Эксперты портала SpeedMe составили антирейтинг автомобилей 2018 года, который они опубликовали вчера. Причины провалов разнообразны: и цена, и время выхода на рынок, и конкуренция, и дизайн, и даже кредитные условия с репутацией фирмы.

Первое место в антитопе занял Land Rover Defender. Ни легендарность марки, ни отличные качества внедорожника не помогли этой модели. За год было куплено всего десять экземпляров.

Второе место занял седан класса «люкс» Genesis G90 стоимостью 70 тысяч долларов из Южной Кореи. За год было еле-еле продано чуть больше 10 тысяч этих машин. Более дешёвый Genesis G80 того же производителя продавался гораздо лучше – 43 тысячи единиц.

Эксперты назвали пять худших автомобилей 2018 года

Источник фото: landrover.ru - Land Rover

На третьем месте оказался ещё один выходец из Южной Кореи SsangYong Actyon, который в своё время даже пользовался популярностью в России. В 2016 году автомобиль прошёл апдейт и обзавёлся двигателем двигатель объемом 2,0 литра и мощностью 149 л. с., но это не способствовало увеличению его популярности. В 2018 году было продано всего 169 штук.

Infiniti QX70 — скоростной полуспортивный кроссовер премиум-класса — занимает четвёртое место и уходит с российского рынка из-за низких продаж. Впрочем, и в остальном мире у этой машины дела не сильно лучше. Всего за год было продано 2 289 штук.

Пятое место с 8 874 проданными экземплярами занял американский седан Lincoln Continental. Эта марка обычно была ориентирована на внутренний рынок, но пользовалась популярностью в Китае, но в этом году не повезло.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Специалисты составили список фраз, которые чаще всего говорят неверные мужчины.

    Лия Баранова

    Президент России в ходе пресс-подхода по итогам «Прямой линии» прокомментировал тему борьбы с терроризмом в Сирии.

    Ника Ларина

    Специалисты составили список вредных продуктов, от которых не стоит отказываться.

    Ника Ларина

    Владимир Путин заявил, что вопрос обманутых дольщиков должен быть решен.