Порошенко обратился к жителям Крыма с новогодним обещанием

В новогоднем поздравлении президент Украины вновь упомянул жителей Донбасса и Крыма.

Порошенко обратился к жителям Крыма с новогодним обещанием
Источник: president.gov.ua

Украинский президент Пётр Порошенко в своём новогоднем поздравлении с 2019 годом выступил с обращением к населению неподконтрольных Киеву территорий ЛНР и ДНР, а также к жителям Крымского полуострова.

В своей речи Порошенко пообещал, что якобы «украинская семья» обязательно воссоединится за одним столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени. Кроме того, он отметил, что Украина хочет вернуться к утраченным территориям и бывшим гражданам с миром, сколько бы это времени не заняло.

Ещё украинский лидер не забыл упомянуть в своём обращении моряков ВМС Украины, которые были задержаны погранслужбой ФСБ РФ 25 ноября в районе Керченского пролива за нарушение государственной границы Российской Федерации. По словам гаранта, арестованные граждане Незалежной, выполнявшие провокационные действия по заданию Киева, якобы находятся в «российском плену».

Ещё Порошенко напомнил о раненых среди украинских моряков, среди которых Василий Сорока, Андрей Эйдер и Андрей Артёменко, по своей вине получившие лёгкие ранения при задержании российскими пограничниками.

Напомним, в прошлогоднем новогоднем обращении президент Украины также обращался к жителям Донбасса и Крыма, он подчёркивал, что эти территории являются оккупированными. «Братья и сёстры, ваш дом – Украина», - говорил Порошенко год назад, обращаясь Донецку, Луганску, Севастополю и всему Крымскому полуострову.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Михаил Богданов сообщил о скором визите в Россию специального представитель ООН в Ливии Гасан Саламе

    А.Г.

    Владимир Путин встретился с Дени Сассу-Нгессо в Москве.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о развитии Петербургского метрополитена в ходе визита на завод «Арсенал».

    А.Г.

    Российские хоккеисты обыграли команду США в четвертьфинале Чемпионата мира.