Трассу «Таврида» в Крыму сравнили с «Дорогой жизни»

Перед Новым годом завершилось строительство 85-километрового участка автомобильной дороги федерального значения «Таврида».

Трассу «Таврида» в Крыму сравнили с «Дорогой жизни»
Источник: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0

Минувший 2018 год запомнился множеством открытий крупных инфраструктурных объектов на территории Российской Федерации. Помимо открытия движения по автодорожной части Крымского моста, также запомнился новый терминал аэропорта в Симферополе. У же в преддверии новогодних праздников этот список пополнился ещё и завершением работ по строительству 85-киллометрового участка первой очереди федеральной трассы «Таврида». Об этом рассказал депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире телеканала RT.

По словам крымского чиновника, для полуострова эта трасса «является дорогой жизни». Он отметил, что благодаря ей Крым будет значительно активнее развиваться в дальнейшем. Ещё он обратил внимание, что «Таврида» уже на данный момент с точки зрения доступности играет важнейшую роль, потому как до её появления из-за большого наплыва туристов создавались не очень комфортные условия в этом регионе.

Напомним, трасса «Таврида» (Р260)это проект автомобильной дороги федерального значения, которая протянется на 250 километров от Керчи до Севастополя через Симферополь. Кроме того она позволит соединить полуостров через Крымский мост с Кубанью и перераспределить транспортные потоки в регионе.

Окончательный маршрут и стоимость проекта были одобрены властями Крыма ещё в 2016 году. Работы по прокладке трассы начались в мае 2017 года. Ожидаемая расчётная скорость автотранспорта на этой дороге будет составлять 90 км/ч. Она будет состоять из четырёх полос движения, по 2 полосы в каждом направлении с разделением потоков. Примечательно, что этот участок не будет иметь одноуровневых пересечений с уже имеющимися автодорогами.

Новости партнеров