Британские СМИ нашли в новогоднем обращении Путина скрытый посыл к Западу

В британской прессе рассмотрели скрытый призыв в новогоднем поздравлении российского лидера.

Британские СМИ нашли в новогоднем обращении Путина скрытый посыл к Западу
Источник: kremlin.ru

Британский таблоид Daily Star попытался разглядеть «вызывающее» обращение к Западу в традиционном новогоднем поздравлении президента Российской Федерации Владимира Путина. По мнению авторов материала, глава государства, говоря о том, что у России никогда не было помощников и поэтому населению страны необходимо быть более сплочённым, быть «единой, сильной командой», делал какой-то определённый посыл в сторону Вашингтона, Лондона и их ближайших союзников.

Кроме того, британские журналисты каким-то образом связали праздничное обращение российского лидера с так называемым делом Скрипалей. Весьма странная логика у зарубежных средств массовой информации - они повсюду пытаются найти угрозу или агрессию РФ, даже в праздничной речи Владимира Путина. Daily Star напомнил, что отношения России и западных стран в прошлом году серьёзно ухудшились из-за событий в Солсбери поэтому поздравление стало «вызывающим заявлением» в адрес Великобритании и других стран.

Стоит отметить, что президент, прежде всего, обращался к россиянам, чтобы донести до каждого, насколько важно быть сплочёнными и дружными для достижения общих целей и процветания государства.

«Нам предстоит решить немало насущных задач в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре. И главное – шаг за шагом добиваться повышения благосостояния и качества жизни, чтобы все граждане России, каждый из нас уже в наступающем году почувствовал перемены к лучшему», - подчеркнул Владимир Путин.

Ещё Daily Star отметили, что новогодняя речь российского лидера была значительно длиннее, чем поздравление его американского коллеги Дональда Трампа, который свои поздравления выразил всего в нескольких коротких фразах: «пока я работаю в Белом доме, вы будете веселиться, но я вас не виню. Развлекайтесь. У нас будет отличный год. Счастливого-пресчастливого Нового года».

Напомним, новогоднее обращение президента к гражданам является традиционным не только в России, но и во многих других странах. Как правило, лидер государства обращается к населению и не только поздравляет с наступающим Новым годом, но и подводит итоги уходящего. Кроме того, делаются прогнозы на будущий год, который только начинается.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.

    Егор Абрамов

    Владимир Путин обсудил основные вопросы в телефонном разговоре с Меркель и Макроном.

    Егор Абрамов

    Горячий чай опасен для здоровья человека с проблемами сердечно-сосудистой системы.

    Егор Абрамов

    Главы государств проведут встречу на саммите ЕАЭС в столице Казахстана.