Как Владимир Путин спас мир от войны: мнение американского журналиста Пола Робертса

Американский политический обозреватель рассказал о том, как президенту России удалось сохранить мир благодаря своему самообладанию и человечности.

Как Владимир Путин спас мир от войны: мнение американского журналиста Пола Робертса
Источник: Гамов,комсомольская правда,Путин

Известный американский экономист, журналист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс в своей статье для издания Foreign Policy Journal высоко оценил самообладание президента Российской Федерации Владимира Путина, который предпочёл сохранить мир, чем реагировать на агрессивную политику и провокационные действия Запада в адрес Москвы.

Кроме того, Робертс отметил, что российскому лидеру пришлось пожертвовать многим ради сохранения мира в условиях агрессивных действий Вашингтона и его союзников. Он добавил, что Владимир Путин является единственным лидером в мире, поскольку все остальные главы западных государств всего лишь «слуги олигархии или вассалы слуг».

По словам американского обозревателя, президенту России благодаря его самообладанию и человечности удаётся сохранять мир. Он обратил внимание, что глава государства довольно спокойно воспринимает «оскорбления» и недружественные выпады Запада, которые раньше могли бы привести к войне.

Также Робертс отметил, что согласно последним опросам россияне очень ждут от своего президента, когда он заступился за свою страну и перестанет считать западные страны партнёрами, «когда очевидно, что Запад – враг России».

Помимо прочего Робертс заявил, что больше не считает Соединённые Штаты миротворцем, поскольку «зло распространяет своё господство на Западе». Он рассказал, что недавнее решение Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии многие в США считают угрозой национальной безопасности, а экс-глава ЦРУ Джон Бренан даже назвал главу Белого дома предателем.

Новости партнеров