Украинской экономике предрекли печальные перспективы в 2019 году

Киев получает кредиты от МВФ для обслуживания государственного долга.

Украинской экономике предрекли печальные перспективы в 2019 году
Источник: Федеральное агентство новостей

На Украине всё острее ощущается экономический кризис, внешний долг государства киевская власть уже не в состоянии даже эффективно обслуживать. Для этих целей Киев решил выделить в новом 2019 году сумму более 145 млрд гривен. Об этом рассказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По словам эксперта, на данный момент ситуация уже критическая для украинской экономики, поскольку при такой политике Киева не будет происходить никакого развития. Он подчеркнул, что фактически правительство Незалежной берёт очередной кредит для того, чтобы рассчитаться по старым долгам. Он считает такое положение безвыходным, тем более, за последние четыре года в страну не приходят никакие зарубежные инвестиции и свободные средства.

Брутер отметил, что все деньги, полученные Украиной от Международного валютного фонда (МВФ), поступают для предотвращения политического и экономического краха. Он считает, что именно эти накопившиеся проблемы и стали причиной обвала рейтинга нынешнего украинского президента Петра Порошенко, который, приходя к власти, обещал населению сделать страну западной и процветающей. По мнению эксперта, теперь уже всем понятно, что Незалежная такой никогда не станет, а внутриполитический вектор обвалил все ожидания и надежды украинцев на светлое европейское будущее.

Кроме того, политолог заявил, что ситуация с государственным долгом Украины не изменится, пока экономика не будет запущена внутри страны.Также он напомнил, что введённые недавно санкции по отношению к Киеву, которые затронут значительные сектора экономики, делают практически невозможным поиск новых рынков сбыта для украинской промышленности, потому что отправлять украинскую продукцию в Западную Европу будет сложно и это займёт очень много времени. Исходя их этого, Брутер сделал вывод, что экономика Украины в 2019 году будет только терпеть убытки.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фермеры Сирии получат поддержку от правительства и Министерства сельского хозяйства САР по вопросу восстановления сельскохозяйственной деятельности.

    А.Г.

    Вашингтон пытается обострить топливный кризис в Сирии, задействуя для этого различных боевиков.

    Мария Чехина

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что введение штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе позволит уменьшить количество нарушителей.