«Отработка цветных революций»: эксперт назвал настоящую цель протестов на Мадагаскаре

Результаты президентских выборов на Мадагаскаре были оглашены неделю назад, но проигравший кандидат не готов с ними согласиться.

«Отработка цветных революций»: эксперт назвал настоящую цель протестов на Мадагаскаре
Источник: Федеральное агентство новостей

Согласно результатам второго этапа голосования, на выборах президента Мадагаскара победил бывший лидер страны Андри Раджоэлина. Несмотря на то, что существенных нарушений в ходе голосования и подсчета голосов обнаружено не было, проигравший кандидат Марк Равалуманана настаивает на обратном.

Более того, высказывания Равалуманана, также бывшего президента Мадагаскара, приводят к беспорядкам, в результате которых полиция вынуждена применить слезоточивый газ. Местное издание NewsMada обратило внимание общественности на то, что гражданами страны манипулируют: демонстрируются фейковые фотографии в качестве доказательств нарушений, сообщается о протестах по всей стране и т.д.

Но на самом деле ситуация обстоит иначе. Протест не вышел за пределы торгового квартала Аналакели в столице государства. Вместо того, что создать оппозицию в стране, Равалуманана пытается втянуть Мадагаскар в проблемы, руководствуясь весьма сомнительными мотивами.

«Отработка цветных революций»: эксперт назвал настоящую цель протестов на Мадагаскаре

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев отмечает, что в данном случае стоит говорить не об одном человеке и его манипуляторских действиях, а о более масштабном влиянии.

«Скорее всего, на Мадагаскаре мы можем наблюдать отработку цветных революций, которые в дальнейшем, вполне возможно, будут отрабатываться и в других государствах африканского континента. Важно отметить, что такая технология может применяться именно в тех африканских странах, которые являются союзниками России и партнерами по БРИКС, а также других государствах Южной Африки, которые включаются или уже включены в систему взаимодействия ШОС», - рассказал эксперт в беседе с корреспондентом «Слово и Дело».

Страны Африки оказались в заложниках масштабных игр Запада, идущего напролом. Так, целью подобных провокаций может стать разрыв отношений между африканскими государствами и Китаем, считает эксперт. Стоит заметить, что предыдущий президент Мадагаскара активно вел переговоры с китайским руководством для сотрудничества в сферах сельского хозяйства, рыболовства, обрабатывающей промышленности, туризма и региональной авиации.

«Южная Африка сейчас в большой степени находится под влиянием Китая. Скорее всего, эти технологии могут быть применены для отрыва южноафриканских стран от КНР и переориентирования политических элит от Китая к странам Запада. Это такая технология борьбы за Южную Африку. Поэтому стоит обратить внимание на события в Мадагаскаре, а не говорить о них как о том, что происходит само по себе. Нас должно интересовать, как эти технологии будут применяться в дальнейшем и как они отразятся на связях Африки и Китая.

Так как Китай – наш стратегический партнер и мы с ним тоже пытаемся взаимодействовать в Южной Африке, то получается, что отрывая эти страны от Китая, их отрывают и от России», - подводит итог Перенджиев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.

Евгений Сизов

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием.