Эксперт оценил состояние экономики Украины как критическое

Экономический эксперт Владимир Дебой завил о том, что внешние и внутренние задолженности Украины находятся на уровне критического значения

Эксперт оценил состояние экономики Украины как критическое
Источник: facebook.com - Володимир Дебой

Экономический эксперт Владимир Дебой в интервью телеканалу NewsOne завил о том, что внешние и внутренние задолженности Украины находятся на уровне критического значения и уже превышают 70 процентов от ВВП страны.

Специалист считает, что осенью 2013 года был достигнут максимум золотовалютных запасов Украины, который составлял более 20 миллиардов долларов. На протяжении всех последующих лет происходило лишь сокращение данных запасов. Несмотря на то, что благодаря Международному валютному фонду происходит пополнение запасов, растут и долги страны по внешним и внутренним кредитам, и долговая яма Украины становится все больше.

Помимо этого, эксперт отмечает, что увеличивающиеся задолженности Украины ведут к критическому положению экономики всей страны, в то же время происходит уменьшение производства валового национального продукта Украины.

По мнению Дебоя, в 2019 году ситуация останется неизменной, так как Украина должна выплатить большие суммы долгов одновременно с двойными выборами, что крайне негативно отразится на экономике и инвестициях страны.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.