Омелян объяснил, почему ж/д сообщение между Россией и Украиной будет остановлено

Министр инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что ж/д сообщение между Россией и Украиной будет прекращено.

Омелян объяснил, почему ж/д сообщение между Россией и Украиной будет остановлено
Источник: mtu.gov.ua

В минувшую пятницу, 4 января, украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян сделал очередное заявление по поводу железнодорожного сообщения между Россией и Незалежной. По мнению главы ведомства, поезда между двумя странами рано или поздно все равно будут отменены, так как граждане Украины сами перестанут ими пользоваться и ездить в РФ.

Владимир Омелян утверждает, что число поездок украинцев в Россию неизменно сокращается. Поэтому, хотя правительство Незалежной так и не приняло окончательное решение по данной теме, министр считает, что, в конце концов, данный вопрос решится сам собой.

Напомним, что именно Омелян в декабре 2018 года выступил с предложением окончательно прекратить транспортное сообщение между Россией и Украиной. Как известно, еще в 2015 году по решению действующего на тот момент премьер-министра Арсения Яценюка, воздушное пространство Незалежной было закрыто для российских самолетов. Самолеты с Украины также перестали перевозить людей в РФ. В связи с этим самим украинцам, а также россиянам, желающим посетить Незалежную, приходится летать с пересадками через другие страны.

Стоит отметить, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной в последние годы действительно значительно сократилось. Поезда РЖД перестали курсировать в соседнюю страну, как это было прежде. В настоящее время в РФ ходят несколько составов компании «Укрзализныця». Киев до сих пор не решился окончательно прекратить транспортное сообщение с Россией в первую очередь в связи с тем, что в РФ проживает около трех миллионов украинских граждан. Кроме того, многие украинцы периодически временно ездят в Россию на заработки, а также в гости к родственникам.

Новости партнеров