Эксперты составили рейтинг самых бесполезных функций в современных автомобилях

Автоэкспорты составили рейтинг из пяти бесполезных возможностей в автомобилях.

Эксперты составили рейтинг самых бесполезных функций в современных автомобилях
Источник: facebook.com - @skoda

Современные автомобильные технологии сегодня сделали огромный шаг вперед, в связи с чем автолюбителям предлагаются различные дополнительные функции. При этом, как считают специалисты, не все их них столь необходимы. Автоэкспорты составили рейтинг из пяти бесполезных возможностей в автомобилях.

Лидером рейтинга ненужных функций стал экорежим, транслирующий уровень экономии топлива. По мнению экспертов, индикатор только отвлекает водителя во время езды, так как ему нужно следить за дорогой и состоянием машины.

На втором месте расположилась опция подрулевых рычагов КПП, которые устанавливаются на обычные машины, несмотря на то, что изначально они были рассчитаны только на гоночные виды автомобилей. Третье место присуждается голосовому управлению. Несмотря на удобство набора в теории, на практике же команды владельца автомобиля попросту не распознаются, так как в салоне автомобиля присутствует посторонний шум.

Четвертая строчка рейтинга отдана «спортивному» оснащению от производителя, не касающееся технических характеристик машины, а лишь меняющее внешность автомобиля.

На последнем месте в списке бесполезных функций в автомобиле находится система ночного видения. Так как она не доведена до совершенства на данный момент, качество ее работы не соответствует требованиям.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.