Глава «Европы без барьеров» рассказала об итогах безвиза для Украины

Исполнительный директор организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко пообещала, что в ближайшее время Евросоюз не отменит безвизовый режим с Украиной.

Глава «Европы без барьеров» рассказала об итогах безвиза для Украины
Источник: facebook.com - Міністерство закордонних справ України

Летом 2017 года Украина, хоть и с некоторыми оговорками, но все же добилась введения безвизового режима с Евросоюзом. В конце 2018 года Брюссель в очередной раз подвел итоги за минувший период, оценив, насколько массовыми и серьезными были нарушения со стороны украинцев, и стоит ли сохранять безвиз дальше.

Исполнительный директор организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко в интервью телеканалу NEWSONE высказала свое мнение по данному вопросу. По ее словам, в целом Украина завершила тестовый период безвиза вполне успешно. Ирина Сушко отмечает, что второй отчет Еврокомиссии был в целом позитивным для Киева, и, в общем, оценку Незалежная получила удовлетворительную, так что отмена безвиза стране пока не грозит.

В то же время глава «Европы без барьеров» подчеркнула, что расслабляться Украине тоже не стоит, так как Евросоюз и дальше будет оценивать действия украинцев и считать количество различных нарушений. Она отмечает, что важно проводить информационную кампанию среди населения, чтобы объяснять все правила и преимущества упрощенного визового режима.

Стоит напомнить, что в середине декабря Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором настоятельно рекомендовала Киеву решить проблемы с коррупцией и незаконной миграцией. В противном случае власти ЕС пригрозили Украине лишить ее безвиза.

Новости партнеров