Солдаты армии США разорвали флаг Литвы, сорвав его со здания прокуратуры в Каунасе

Американское и литовское военные командования приложили максимум усилий для того, чтобы скрыть этот скандальный эпизод от общественности.

Солдаты армии США разорвали флаг Литвы, сорвав его со здания прокуратуры в Каунасе
Источник: YouTube.com

Солдаты американского подразделения, которое находится на территории Прибалтики, осквернили и разорвали один из государственных символов Литвы. Стоит отметить, что американское и литовское военные командования приложили максимум усилий для того, чтобы скрыть этот скандальный эпизод от общественности.

Инцидент, информация о котором более восьми месяцев оставалась закрытой для общественности, заключается в том, что американские военнослужащие разорвали государственный флаг Литовской республики, сорвав его прямо со здания прокуратуры в Каунасе. Об этом сообщает портал Baltnews, ссылаясь на местные СМИ и ряд очевидцев.

25 апреля 2018 года в местную полицию поступило заявление об акте вандализма со стороны американских военных, однако сотрудники внутренних органов решили «посовещаться» с представителями министерства обороны страны и командованием американских военнослужащих. Так, после этого была доставлена директива о том, что данную ситуацию необходимо «замять».

Напомним, ранее американские солдаты в Литве неоднократно отмечались своим скандальным поведением. Мэр Вентспилса рассказал СМИ о том, что военнослужащие Америки и другие «партнеры» по НАТО справляют нужду на цветочных клумбах и демонстрируют «непотребности» литовским девушкам вблизи кафе и ночных клубов.

Данное поведение американских солдат можно объяснить только тем, что Литва является для них очередной колонией, где они могут позволить себе все, что угодно. Поведение же и реакция властей Литвы на все происходящее говорит лишь о том, что в стране полностью отсутствует государственность.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.

Егор Абрамов

Исследователи Бостонского университета нашли простой вариант избежания развития деменции.

Егор Абрамов

Невероятных размеров рыба-меч была поймана у побережья Флориды.

Егор Абрамов

Найдены ранние симптомы рака кишечника, обнаружение которых могут спасти от развития болезни.