Автоэксперты рассказали, почему не надо долго греть мотор

Эксперты рассказали, какие негативные последствия может принести длительная работа двигателя без непосредственного движения машины.

Автоэксперты рассказали, почему не надо долго греть мотор
Источник: pixabay.com - Pexels

Среди автомобилистов в зимнее время года распространена практика прогревания мотора автомобиля на холостых или малых оборотах. Вместе с тем, что за подобного рода действия, которые совершаются в пределах жилой зоны, грозит штраф, владельцы автомобилей также рискуют нанести существенный урон своим транспортным средствам.

Эксперты рассказали, какие негативные последствия может принести длительная работа двигателя без непосредственного движения машины. Об этом сообщает интернет-издание «Дни24».

В первую очередь, стоит отметить, что прогревание на холостых или низких оборотах отрицательно сказывается на автомобилях, которые оснащены малолитражными моторами с турбонадувом. Из-за того, что мода на такие транспортные средства получает все большую популярность, данные предостережения от экспертов весьма актуальны.

Также специалисты говорят о том, что измерение ресурса данного устройства производится в моточасах – времени, в котором оно отработало за весь период использования по факту. Выработка этого ресурса не зависит от того, совершил ли автомобиль движение или был на месте во время работы двигателя. Из этого следует, что длительное прогревание может стать причиной ускоренного износа агрегата  раньше указанных сроков и привести его в негодное состояние.

Помимо этого, в случае неоднократных и продолжительных по времени переводов машины в режим холостых или низких оборотов заметно ухудшается процесс циркуляции масла, перегревается катализатор, а на свечах могут появиться отложения сажи.

Естественно, в ряде ситуаций владельцу транспортного средства никак не обойтись без прогревания автомобиля на холостых или низких оборотах. Тем не менее, для того, чтобы не понести дополнительные финансовые потери и не столкнуться с неприятными моментами в работе машины, необходимо соблюдать меру в этом процессе.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Специалисты составили список фраз, которые чаще всего говорят неверные мужчины.

    Лия Баранова

    Президент России в ходе пресс-подхода по итогам «Прямой линии» прокомментировал тему борьбы с терроризмом в Сирии.

    Ника Ларина

    Специалисты составили список вредных продуктов, от которых не стоит отказываться.

    Ника Ларина

    Владимир Путин заявил, что вопрос обманутых дольщиков должен быть решен.