Сантехники в бахилах и прочие нововведения ЖКХ в 2019 году

В новом году в сфере ЖКХ вводятся некоторые новшества, а также продлеваются старые программы.

Сантехники в бахилах и прочие нововведения ЖКХ в 2019 году
Источник: twitter.com - Prt Scr / @1972Kolia

Тема ЖКХ является традиционно болезненной для наших граждан, но что в этом году будет хорошего? Продолжатся некоторые важные программы. В 2019 году будут и дальше выполняться проекты «Комфортная городская среда», благодаря которым наши города становятся уютнее.

Продлена программа переселения из аварийного жилья. Прокуратура выявила, что часть домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года не были включены в список. В 2019 году эта ситуация будет исправлена. Кроме того, появятся новые механизмы переселения, в т.ч. и за счёт привлечения инвесторов. Уже 17 января по этому поводу состоится заседание рабочей группы в Минстрое.

Сантехники в бахилах и прочие нововведения ЖКХ в 2019 году

Источник фото: Невские Новости

С нового года вступают в действия новые законы и нормы, относящиеся к льготным категориями граждан. Например, уже с 1 января право на компенсацию взносов на капремонт получат не только одинокие пенсионеры, но и семьи пенсионеров с инвалидами. У регионов появится реестр детей-сирот, которым предоставят жильё.

Есть новшества и в отношении диспетчерских служб. С 1 марта сантехники, приходящие по вызову в квартиру, должны иметь бейджик с личными данными и бахилами. Время дозвона в аварийно-диспетчерские службы должно сократиться до пяти минут, а если человек не дозвонился, то ему должны перезвонить. После звонка даётся два часа на обследование аварии. Добавились ещё некоторые не столь значительные новые требования к работе АДС.

Новости партнеров