«Улучшить положение в стране непросто»: эксперт оценил обстановку в Тунисе накануне забастовки местных СМИ

Ранее в Тунисе уже проходили акции протеста представителей различных профессий.

«Улучшить положение в стране непросто»: эксперт оценил обстановку в Тунисе накануне забастовки местных СМИ
Источник: Global Look Press - Michael Bunel / ZUMAPRESS.com

В Тунисе продолжает сохраняться тяжелая ситуация, которая толкает людей разных профессий выходить на различные акции протеста, требуя от правительства изменить сложившуюся обстановку. Так, уже 14 января этого года в Тунисе намечается крупная забастовка работников СМИ, инициаторами которой выступают представители Национальный союз журналистов (SNAP).

По имеющимся данным, требованиями работников СМИ будут своевременные выплаты зарплат, а также предоставление им социальных гарантий, в том числе защищающих от безработицы, которая стабильно увеличивается в Тунисе.

Корреспондент «Экономики сегодня» пообщался на эту тему со старшим научным сотрудником Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борисом Долговым.

Как заметил кандидат исторических наук, ситуация в Тунисе действительно продолжает ухудшаться, поэтому возникают реальные опасения за будущее этой страны. Более того, правительство так и не решило те экономические проблемы, которые послужили причиной Арабской весны. В связи с чем население меньше верит в обещания политиков улучшить жизнь населения в ближайшем будущем.

По словам Долгова, власти Туниса сейчас и правда пытаются как-то изменить ситуацию ,однако улучшить положение в стране крайне непросто, учитывая увеличившееся количество закрывающихся предприятий и рост безработицы.

Также эксперт обратил внимание, что экономика Туниса тесно связана с европейским рынком, поэтому нестабильная ситуация в этой экономической зоне объективно ухудшает шансы правительства данной североафриканской страны избавиться от проблем.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.