Черствый хлеб и кузнечики в шоколаде: топ-10 самых странных десертов

Сладости бывают очень разными, но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Черствый хлеб и кузнечики в шоколаде: топ-10 самых странных десертов
Источник: pixabay.com - PD

В десерте сладкий вкус не всегда занимает главное место. Главное – оригинальность. РИА «Новости» собрало примеры необычных десертных блюд со всего мира.

В России очень любят душистый Бородинский хлеб. Из него, оказывается, можно изготовить мороженое. Британия никогда не славилась изысканностью кухни, поэтому неудивительно, что с XIII века там известен пудинг из чёрствого хлеба со сливочным маслом. Сейчас рецептура пудинга может быть более разнообразной. Там же в Великобритании конфеты жарят во фритюре.

Самой необычной кухней мира славится Азия, поэтому неудивительно, что большую часть списка составляют десерты из этого региона. Пожалуй, наименее экзотичным является джалеби из Индии. Это нити из пшеничной муки, обжаренные в гхи (топлёное сливочное масло) и политые сахарным сиропом. На вид это блюдо напоминает червячков, а вкус – самый простой.

Черствый хлеб и кузнечики в шоколаде: топ-10 самых странных десертов

Источник фото: ru.wikipedia.org - Soumyadeep Paul

В Тайланде можно отведать кузнечиков в шоколаде. Для привлечения туристов в рекламе блюда подчёркивается, что кузнечики питаются многолетней травой и не содержат глютена. А японцы делают обычные лакомства с необычными вкусами. Здесь продаётся мороженое со вкусами васаби, чеснока и медузы. А в упомянутом Тайланде умудряются зажарить мороженое во фритюре.

На Тайване в одном из кафе Тайбея эксплуатируется туалетная тема, поэтому внешний вид блюд и их подача соответствующая. Например, шоколадное мороженое с киви вам здесь принесут в виде кучки экскрементов в вазочке в форме унитаза. Называется десерт «Зелёная дизентерия».

Особняком стоит Турция. Это традиционно мясная страна, поэтому неудивительно, что здесь есть десерт из мяса. Тавук-гексу – это пудинг, приготовленный из перемолотой в фарш куриной грудки, риса, сахара и молока. Говорят, что этим блюдом лакомились султаны.

Черствый хлеб и кузнечики в шоколаде: топ-10 самых странных десертов

Источник фото: ru.m.wikipedia.org - Maderibeyza

Теперь перенесёмся за океан. В Перу готовят пончики под названием пикаронес, но берут не обычную муку, а картофель, батат, тыкву или кабачки. Также здесь делают сладкий плов с сухофруктами, который называется «зарда». А в США, которые совсем не славятся изысканной кухней, можно будет насладиться «Рвотой единорогов» из разноцветного маршмелоу. Приятного аппетита!

Новости партнеров