Каким будет «Ратник» третьего поколения: в Минобороны рассказали об экипировке солдат будущего

Модернизация российских вооружённых сил затрагивает все виды и рода войск. Для сухопутных войск предназначен комплект боевой экипировки «Ратник».

Каким будет «Ратник» третьего поколения: в Минобороны рассказали об экипировке солдат будущего
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

В Министерстве обороны РФ сообщили о разработке перспективной боевой экипировки «Ратник» третьего поколения. Телеканал «Звезда» передаёт, что новый «Ратник» будет интегрирован с портативными роботизированными комплексами и беспилотными летательными аппаратами. Это повысит осведомлённость армейских подразделений на поле боя.

В комплекты, изготовленные из сверхлёгких и прочных материалов, будут включены экзоскелеты для повышения физических возможностей бойцов. К настоящему времени уже существует электронный модуль, который позволяет в реальном времени контролировать важнейшие физиологические параметры организма. Скоро модули будут переданы для испытания в Сухопутные войска.

«Ратник» является российской боевой экипировкой солдата будущего, которая разработана с учётом последних достижений науки и с применением современных материалов и устройств. Подразделения, бойцы которых облачены в «Ратник» третьего поколения, будут самостоятельными и самодостаточными в выполнении различных боевых задач.

Новости партнеров