В США решили легализовать удобрение из человеческих останков

Похоронные традиции уходят корнями в доисторическую эпоху, но в наше время они терпят перемены.

В США решили легализовать удобрение из человеческих останков
Источник: pxhere.com

Похоронить человека можно по-разному. В США до сих пор было два способа: обычные похороны и кремация. Кому-то такая посмертная участь кажется скучной, поэтому они предлагают другие идеи. Одной из них является превращение трупа в компост с использованием его для удобрения.

Сенатор от штата Вашингтон Джейми Пердерсен ещё в 2017 году пытался в своём штате продвинуть соответствующий закон, но он провалился, поскольку в обществе распространилось беспокойство по поводу наличия патогенных микроорганизмов в таком компосте.

В США решили легализовать удобрение из человеческих останков

Источник фото: pxhere.com 

Чтобы успокоить общественность недавно учёные провели исследования, превратив в компост шесть донорских тел. Примерно через месяц из каждого тела получилось по половине кубического метра компоста. Микробилогический анализ материала показал его безопасность. Теперь сенатор попытается ещё раз продвинуть закон, разрешающий превращать трупы в компост.

У такого способа захоронения есть несколько положительных сторон. Средняя стоимость обычных похорон в США достигла 7000 долларов, из-за чего всё больше людей прибегают к краудфандингу для сбора денег. Компостирование обходится дешевле – 5500 долларов. Кроме того, новый способ захоронения благоприятно скажется на экологии.

Джейми Передерсен заявил, что в связи с продвигаемым им законопроектом, к нему приходит много писем, авторы которых пишут, что хотели бы стать деревом или как-то иначе помочь природе после смерти. Если у сенатора получится убедить законодательное собрание штата Вашингтон, то закон может вступить в действие уже с 1 мая этого года.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Петербургские автозаводы выпустили в начале года больше автомобилей, чем годом раньше, хотя в России продажи автомобилей падают.

Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.