Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

От немецкого Парижа к Белорусскому морю: топ-5 географических ляпов американских политиков

Когда политики совершают ошибки в своих речах, то это сразу обращает на себя внимание. У американских политиков таких ошибок набирается слишком много.

От немецкого Парижа к Белорусскому морю: топ-5 географических ляпов американских политиков
От немецкого Парижа к Белорусскому морю: топ-5 географических ляпов американских политиков / state.gov / Скриншот видео госдепартамента США

Давно известно, что американцы – это самая самовлюблённая нация, которая плохо знает остальной мир. Стоит ли удивляться, что таковыми оказываются и американские политики. Впрочем, некоторые из них умудряются не знать даже собственную страну. Некоторые из их географических ляпов собрал портал «Балтньюс».

Предыдущий президент США Барак Обама во время предвыборной кампании, когда он баллотировался на второй срок, увеличил размер США. Он тогда заявил: «Я уже побывал в 57 штатах и мне остался еще один, я думаю».

Самый известный географический ляп совершила официальный представитель Государственного департамента США Джейн Псаки. Казалось бы, в дипломатическом ведомстве уж точно должны знать географию, но не тут-то было. Псаки пригрозила Белоруссии, что к её берегам подойдёт, если надо, 6-й американский флот. Поскольку у Белоруссии вообще нет выхода к морю, то ошибка Псаки была растиражирована во множестве мемов.

От немецкого Парижа к Белорусскому морю: Топ-5 географических ляпов американских политиков

Источник фото: Global Look Press - CNP/AdMedia

Сам глава внешнеполитического ведомства недалеко ушёл от своей подчинённой. Бывший в те же времена государственным секретарём Джон Керри создал новую страну – Кырзахстан. Очевидно, что он соединил в месте названия Кыргызстана и Казахстана. Свою речь Керри посвятил мужеству работников Госдепа, которые поддерживали демократические институты в «Кырзыхстане и Грузии».

Нынешний глава Белого дома не отличается от своих предшественников. Два года назад в Париже произошло удачное отражение атаки террориста, который с криком «Аллах Акбар» пытался прорваться в полицейский участок на севере французской столицs. Трамп, комментируя это событие, посетовал, что в Германии творится террористический бардак. «Поумнейте», - резюмировал он своё сообщение. С этим хорошим и правильным призывом хорошо бы обратиться к самому Трампу и прочим американским политикам.

Похожие новости