Успешно справляются с дикими снегопадами: Петербуржцы оценили качество уборки снега

В опросе приняли участие более тысячи петербуржцев.

Успешно справляются с дикими снегопадами: Петербуржцы оценили качество уборки снега
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Представители движения «Красивый Петербург» провели опрос среди пользователей социальных сетей, который был посвящен оценке качества зимней уборки в Санкт-Петербурге.

В результате опроса удалось установить, что 25% петербуржцев довольны работой коммунальщиков. Они отметили, что службы успешно справляются с дикими снегопадами. Около половины респондентов считают, что уборка на дорогах и тротуарах проводится не в полном объеме. Порядка 5% горожан за уборку снега поставили оценку «хорошо», а 3% - «отлично».

Напомним, ранее от лица петербуржцев поступали жалобы на отсутствие уборки улиц, однако в последнее время количество уборочной техники и качество выполнения работ коммунальных служб, повысилось. Большое количество снегоуборочных машин было выведено на улицы Санкт-Петербурга во время обильных снегопадов, к примеру, 1 января к работе приступили 7 тысяч дворников и 590 спецмашин для очистки дворов, а также 950 машин для уборки дорожной сети.

Несмотря на приложенные меры, врио губернатора Александр Беглов, выразил недовольство качеством зимней уборки в Петербурге и лично проверил работу служб, подведомственных Комитету по благоустройству, после чего призвал увеличить количество уборочной техники на дорогах города.

Новости партнеров