Польские специалисты рассказали, почему украинцы массово не едут работать в Германию

В агентстве Trenkwalder считают, что массового оттока украинцев на работу в Германию не стоит ожидать в ближайшее время.

Польские специалисты рассказали, почему украинцы массово не едут работать в Германию
Источник: pixabay.com

Польские специалисты по международному трудоустройству объяснили, почему украинцы не будут массово ехать на заработки в Германию. По мнению поляков, отток украинских трудовых мигрантов будет происходить постепенно, поскольку есть масса трудностей, с которыми придётся столкнуться гражданам Украины, желающим работать в ФРГ. Об этом рассказали представители крупнейшего агентства по трудоустройству Trenkwalder.

По словам польских специалистов, основными препятствиями для украинцев станут: необходимость в более серьёзной сумме денег, незнание языка, а также проблемы с обустройством быта в европейской стране.

В агентстве отметили, что немецкие работодатели не делают никаких поблажек для иностранцев, требуя знания немецкого языка хотя бы на уровне B2. Такое мнение высказали в Trenkwalder исходя из опыта трудоустройства, полученного поляками в Германии.

Кроме того, специалисты по трудоустройству подчеркнули, что поездка в Германию обойдётся для украинцев значительно дороже, чем выезд в соседнюю Польшу. Также отмечается, что украинским трудовым мигрантам необходимо будет иметь приличную сумму, чтобы арендовать жильё, приобрести продукты питания и для других расходов, перед тем как они найдут работу в ФРГ и смогут получать первые выплаты.

Исходя из этого, в агентстве предположили, что из-за нехватки финансов на начальном этапе многие украинцы не смогут уехать на работу в Германию, поэтому массового оттока трудовых мигрантов из Незалежной в ФРГ не будет в ближайшие несколько лет.

Хотелось бы отметить, что на данный момент минимальная заработная плата в Германии (около 1,5 тыс. евро в месяц) в несколько раз выше, чем в Польше (530 евро в месяц).

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.