Киевский план «D»: эксперт Бортник рассказал о сценарии для Порошенко в случае его поражения на выборах

Политолог рассказал, на что готов пойти Порошенко, чтобы удержаться на посту президента Украины.

Киевский план «D»: эксперт Бортник рассказал о сценарии для Порошенко в случае его поражения на выборах
Источник: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

До президентских выборов на Украине осталось чуть больше двух месяцев и нынешний глава государства делает всё, чтобы повлиять на избирательный процесс. Пётр Порошенко намеренно создаёт условия, при которых миллионы украинских граждан, работающих в России, не смогут проголосовать на предстоящих выборах, что может спровоцировать вынесение судебного решения об отмене результатов волеизъявления. Об этом рассказал известный украинский политолог Руслан Бортник в эфире YouTube-канала «Informator.ua».

По мнению политолога, недопуск такого огромного количества украинцев, находящихся на территории Российской Федерации, к голосованию на президентских выборах является запасным планом действующего президента Украины. Он подчеркнул, что киевская власть при помощи подобных махинаций сможет запустить эти выборы по-новому, чтобы попытаться повлиять на итоги голосования.

Кроме того, Бортник напомнил, что у Порошенко сейчас очень низкий рейтинг доверия среди населения Украины, поэтому гарант и готовит план «D» в случае проигрыша на выборах. Политолог отметил, что «такая заложенная мина замедленного действия – ловушка, которая подрывает легитимность всего избирательного процесса». Он добавил, что, вероятнее всего, это делается умышленно.

Политолог считает, что лишение права голоса нескольких миллионов украинских граждан может стать причиной отмены результатов в случае поражения Порошенко. Ещё Руслан Бортник заявил, что, скорее всего, суд поддержит подобное решение и даст второй шанс для нынешнего президента Украины.

Напомним, очередные выборы президента Украины были назначены Верховной радой на 31 марта 2019 года. Тайное голосование определит, кто будет главой государства в ближайшие пять лет. Глава украинского правительства Владимир Гройсман ранее заявлял, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

Новости партнеров