В Госдуме рассказали о требованиях ПАСЕ к российской делегации

Члены Совета Фракций в течении недели проведут очередные совещания по вопросу участия в ПАСЕ и огласят свое решение.

В Госдуме рассказали о требованиях ПАСЕ к российской делегации
Источник: - flickr.com - OSCE Parliamentary Assembly

Окончательное решение об участии российских представителей в парламентской ассамблее Совета Европы будет принято Госдумой РФ до 17 января, сообщил заместитель председателя нижней палаты парламента Петр Толстой Федеральному агентству новостей.

Толстой уточнил, что его коллеги из Госдумы и Совета Федерации считают ситуацию, когда Россия была лишена право голоса в ПАСЕ из-за событий на Украине, недопустимой и неприемлемой.

Данная тема будет рассмотрена на заседании комитета по международным делам, после чего будет объявлена позиция парламента по вопросу участия в ассамблее Совета Европы.

Толстой также сообщил и о рекомендациях по формированию состава делегации, которые были обозначены в письме-приглашении. Он уточнил, что критерии связаны с фракционным принципом и принципом равноправия полов, которых было указано шесть. 

Представитель Госдумы в окончании своего ответа заявил, что велика вероятность того, что позиция депутатов относительно участия российских представителей в ПАСЕ, может остаться прежней.

Новости партнеров