Очередной украинский беспилотник был сбит в Донбассе

Силы ПВО Донецкой народной республики уничтожили очередной беспилотник ВСУ В Донбассе.

Очередной украинский беспилотник был сбит в Донбассе
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Олег Никитин

Киевский режим не оставляет попыток силового захвата неподконтрольной территории на юго-востоке и устраивает регулярные провокации. Так, стало известно об уничтожении очередного украинского беспилотника в Донбассе. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР)Даниил Безсонов.

По словам военного чиновника, к северо-востоку от населённого пункта Авдеевка средствами противовоздушной обороны вооружённых сил ДНР был зафиксирован и ликвидирован беспилотный летательный аппарат «Фантом», который принадлежит украинским силовикам из 93-й механизированной бригады ВСУ.

Отмечается, что беспилотник использовался украинскими карателями для получения разведывательных данных в этом районе. ВСУ используют полученную информацию для корректировки артиллерийского огня.

Хотелось бы отметить, что, несмотря на так называемое рождественское перемирие, украинские военнослужащие продолжают нарушать режим тишины. Только за первые несколько дней Нового 2019 года погибло несколько солдат с обеих сторон. Кроме того, больше десяти мирных жителей получили различные ранения.

Напомним, ранее, в декабре прошлого года, Безсонов сообщал о переброске украинскими силовиками ударных беспилотных летательных аппаратов к линии разграничения в Донбассе.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Петербургские автозаводы выпустили в начале года больше автомобилей, чем годом раньше, хотя в России продажи автомобилей падают.

Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.