Прорыв катеров ВМСУ через Керченский пролив: Киев готовит очередную провокацию в Черном море
Федеральное агентство новостей   /  

В Киеве готовятся к развёртыванию самой настоящей кампании ненависти. Об этом рассказал бывший глава комитета Верховной Рады (ВР) по обороне Георгий Крючков. По его мнению, население Незалежной готовят к очередной провокации в Керченском проливе, где катера ВМС Украины могут попытаться прорваться через этот район, что может повлечь непредсказуемые последствия.

Кроме того, Крючков напомнил, какой была реакция украинских СМИ на заход американского десантного корабля в Чёрное море. Он добавил, что в Киеве восприняли этот странный жест Пентагона, как серьёзную поддержку со стороны Запада. По его словам, это событие никак не отразится на общей ситуации в Азовско-Черноморском регионе, однако из-за нагнетания обстановки украинской стороной, это воспринимается населением страны неадекватно.

Ещё экс-глава комитета ВР по обороне подчеркнул, что со стороны украинских депутатов не поступает разумных предложений о том, как разрешить противоречия между двумя соседними государствами. Он добавил, что с их стороны звучат только различные провокационные заявления, которые способствуют лишь дальнейшему усложнению отношений Киева и Москвы.

По мнению Крючкова, Киев просто пытается спровоцировать российские власти на начало конфликта с Украиной, чтобы потом обвинить в «очередной агрессии». Он объяснил, что российская сторона пока ещё имеет выдержку, однако надолго ли её хватит неизвестно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru