Пенсионерка, пережившая блокаду Ленинграда, создала благотворительную организацию в Санкт-Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Несмотря на преклонный возраст, 80-летняя жительница Санкт-Петербурга Галина Яковлева активно помогает нуждающимся и даже создала собственный благотворительный фонд под названием «Доброта». Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Сама Галина Ивановна прошла в жизни через многое, и в первую очередь, пережила блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны. По словам женщины, именно тогда она поняла, что доброта – это главное качество в людях, так как именно оно помогло выжить ей и ее матери в то невероятно тяжелое время, так как им тогда помогали неравнодушные люди.

Теперь Галина Яковлева и сама активно помогает другим. Как рассказала жительница Петербурга, все началось с того, что еще в 1993 году в больнице она познакомилась с 80-летней пенсионеркой, которая жила с дочерью-инвалидом, и ждать помощи им было не от кого. Галина Ивановна не смогла просто забыть об этом и начала активно помогать этой семье.

Затем женщина по воле случая устроилась водителем в одну из благотворительных организаций города. Тем более что водительский стаж у нее практически 50 лет, при этом она почти 10 лет сидела за рулем троллейбуса.

Через какое-то время председатель этой благотворительной организации покинул свой пост, и Галина Яковлева решила сама взяться за дело. Тогда она и создала благотворительный фонд, который назвала «Доброта».

Женщина помогла уже более чем 300 подопечным, среди которых пенсионеры, инвалиды, малоимущие семьи. Для этого пожилая петербурженка ищет помощь у местных предпринимателей, руководителей крупных предприятий. По словам Галины Ивановны, она всегда сама ездит на такие переговоры и почти никогда не получает отказа – в Петербурге, как оказалось, хватает отзывчивых людей. Кто-то дает деньги, а кто-то – продукцию.

Галина Яковлева помогает своим подопечным не только материально, но и устраивает для них культурно-просветительские программы. Знает, как недорого сходить в театр или музей и даже сама проводит различные обзорные экскурсии по городу. Кроме того, женщина помогает людям оформить различные справки и документы, чтобы хоть как-то облегчить их жизнь.

Сама Галина Ивановна никогда не унывает и старается всегда улыбаться. По ее словам, она пережила трудное время блокады, а значит теперь у нее особенная миссия – нести в мир доброту.

Рейтинг@Mail.ru