Украина опасается санкций из-за вмешательства в американские выборы

На Украине признались во вмешательстве в американские выборы президента в 2016 году.

Украина опасается санкций из-за вмешательства в американские выборы
Источник: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine

На этой неделе стало известно, что глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и депутат Верховной Рады Сергей Лещенко пытались вмешаться в ход американских президентских выборов, которые проходили в 2016 году. Ранее именно такой вердикт вынес Окружной административный суд Киева.

Как оказалось, Лещенко и Сытник обнародовали информацию о том, что якобы в списках «черной бухгалтерии», которые принадлежали «Партии регионов», был упомянут Пол Манафорт, который прежде занимал должность главы избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа. Предполагается, что именно из-за опубликованных украинскими чиновниками данных, Манафорт в итоге лишился своего поста.

Суд признал действия Артема Сытника и Сергея Лещенко противоправными и наносящими ущерб национальным интересам страны. Как заявил экс-глава администрации президента Украины Виктор Медведчук, их поведение вполне могут расценить как вмешательство в американские выборы, и это может привести к серьезным последствиям для Незалежной. В частности,  Вашингтон может ввести санкции против Украины из-за этого.

Как напомнил Медведчук, США для введения ограничительных мер даже не нужны доказательства или суды, ведь похожей ситуации они ввели санкции против России без всяких подтверждений своей правоты.

Новости партнеров