В Киеве предрекли замерзание населения из-за новых тарифов на отопление

Рабинович рассказал, какие цены на отопление ждут украинцев в феврале.

В Киеве предрекли замерзание населения из-за новых тарифов на отопление
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Украинский депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович заявил, что правительство Незалежной просто обрекает население на замерзание, повышая и так непосильные тарифы на тепло. Об этом представитель Верховной Рады написал в своём Facebook.

По мнению Рабиновича, стоимость отопления на Украине и так слишком завышена, а украинцам из-за этого «приходится потуже затягивать пояса» чтобы хоть как-то оплачивать приходящие платёжки. Он добавил, что Киеву этого мало и уже в начале следующего месяца украинские граждане получат новые квитанции за январь, где цены на тепло ещё вырастут.

Кроме того, оппозиционер подчеркнул, что киевский режим окончательно продался Международному валютному фонду (МВФ) и выполняет все его требования, повышая тарифы на газ, после чего отопление подорожает для украинцев ещё на 24%.

Вадим Рабинович считает, что очередное повышение стоимости отопления для населения затронет всех украинцев, в первую очередь пенсионеров, которых Киев «просто убивает». Он отметил, что такие меры неоправданны, поскольку никак не помогут экономике Украины выйти из той пропасти, куда её загнали за последние пять лет.

По словам представителя «Оппозиционного блока» жители страны уже сейчас находятся на пределе и едва справляются с оплатой прежних тарифов на отопление, а после повышения и вовсе перестанут оплачивать. Он заявил, что такая ситуация ещё больше усложнит положение, так как казна будет получать ещё меньше денег от населения, что только усугубит экономический кризис.

Напомним, что МВФ буквально на днях опубликовал меморандум об экономической и финансовой политике в отношении Украины. Согласно этому документу в мае 2019 года Киев в очередной раз увеличит стоимость газа для украинцев, а уже с 2020 года стоимость голубого топлива для населения будет полностью соответствовать рыночной.

Хотелось бы отметить, что повышение тарифов для населения является одним из основных требований кредитно-финансовой организации для выдачи очередного транша помощи.

 

Новости партнеров