Российские военные ответили на странное требование Порошенко относительно размещения С-400 в Крыму

В войсках воздушно-космической обороны прокомментировали абсурдное требование украинского президента.

Российские военные ответили на странное требование Порошенко относительно размещения С-400 в Крыму
Источник: president.gov.ua - Адміністрація Президента України

В Киеве по-прежнему не перестают следить за событиями, происходящими на Крымском полуострове. Так, украинский президент Пётр Порошенко обеспокоился размещением российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» в Феодосии и Керчи. Глава государства заявил, что Москва должна объяснить цели установки этих новейших систем противовоздушной обороны (ПВО) в Крыму. По его мнению, это недопустимо, поскольку киевские власти якобы не позволят России «милитаризировать Чёрное море».

Кроме того, нынешний президент Украины подчеркнул, что в сложившейся ситуации украинская сторона будет вынуждена принять соответствующие меры и ответить на вызов Москвы.

Абсурдное заявление со стороны Петра Порошенко по поводу размещения С-400 на российском полуострове прокомментировали в войсках воздушно-космической обороны (ВКО) Российской Федерации. В своём Twitter-аккаунте представители ВКО написали, что украинский лидер может что-либо требовать только от своей супруги, но никак не от России.

Напомним, что дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в Джанкое ещё в конце прошлого года. Таким образом, новейшие российские системы ПВО закрыли воздушное пространство над Крымским полуостровом от возможных угроз. Также в Крыму проводились учения по воздушной обороне.

Новейшие ЗРК С-400 «Триумф» предназначены для уничтожения современных и перспективных средств воздушного нападения. Эти системы способны поражать воздушные цели на большой и средней дальности. Комплексы были разработаны в НПО «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.