F-35 пустят на борьбу с «российской угрозой»: Лондон решил укрепить свои ВВС

Лондон укрепляет ВВС за счёт американских истребителей F-35 для противостояния «возрождающейся российской угрозе».

F-35 пустят на борьбу с «российской угрозой»: Лондон решил укрепить свои ВВС
Источник: twitter.com - @thef35

Великобритания решила укрепить военно-воздушные силы (ВВС) страны за счёт новых американских истребителей F-35 Lightning, приобретённых у Соединённых Штатов. Ожидается, что министр обороны Гевин Уильямсон расскажет о боевом потенциале малозаметного самолёта в ходе своего выступления на военной базе в Норфолке. Об этом сообщило издание The Daily Telegraph.

Авторы материала акцентировали внимание на том, что современные американские самолёты очень важны для Соединённого Королевства, особенно в условиях «возрождающейся российской угрозы». Отмечается, что истребители находятся в полной готовности к выполнению боевых задач.

Кроме того, сообщается о том, что Лондон планирует пополнить авиапарк за счёт покупки 138 единиц F-35, но как оказалось, средства выделены пока только на 48 малозаметных истребителей, произведённых в США компанией Lockheed Martin. Американская сторона крайне болезненно реагирует на тему изменения числа приобретаемых самолётов. По словам научного сотрудника Королевского объединённого института оборонных исследований (RUSI) Джастина Бронка, этот вопрос вряд ли будет затронут британским министром обороны.

Ещё британские журналисты отметили, что в 2019 году Королевские ВВС планируют списать со службы давно используемые истребители Tornado, которым уже более 40 лет. Эти боевые машины отлично показали себя как «критически важную воздушную силу» в операциях в Афганистане, Ираке и на Балканах, - говорится в статье.

Министерство обороны Великобритании планирует также модернизировать парк самолётов класса Typhoon. По мнению Бронка, очень важно, чтобы усовершенствованные Typhoon работали вместе с новыми F-35, поскольку Лондону необходимо иметь ответ на «возрождающуюся российскую угрозу».

В издании подчёркивают, что Королевские ВВС уже в ближайшее время за счёт доработанных истребителей и новейших американских F-35 будут иметь «самую боеспособную авиацию в мире». Авторы материала уверены, что такое «превосходство» будет сохраняться на протяжении нескольких десятилетий.

 

Новости партнеров