Американский генерал признал отсталость США: Россия и Китай превзошли Вашингтон в «гиперзвуковой гонке»

Бывший начальник американского штаба командования воздушно-космической обороны рассказал, что США серьёзно отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового вооружения.

Американский генерал признал отсталость США: Россия и Китай превзошли Вашингтон в «гиперзвуковой гонке»
Источник: youtube.com - "Россия 24"

В Соединённых Штатах признали беззащитность перед новейшими российскими и китайскими гиперзвуковыми системами, которые представляют серьёзную угрозу безопасности США. Об этом рассказал отставной генерал-майор и экс-начальник американского штаба командования воздушно-космической обороны Говард Томпсон в своей статье для The Hill. По словам военного, Пентагону необходимо обратить пристальное внимание на эту проблему.

Кроме того, американский генерал предостерёг военное руководство Соединённых Штатов от недооценки опасности гиперзвукового вооружения РФ и КНР и предложил заняться созданием новой более надёжной системы противоракетной обороны (ПРО).

Томпсон обращает внимание на исследования Института Митчелла, которые наглядно демонстрируют преимущества гиперзвукового оружия. Он подчёркивает, что такие средства имеют скорость, которая превышает в пять или даже в шесть раз скорость звука, что делает его крайне эффективным. Поэтому Пентагону пора заняться разработкой собственных систем, чтобы не отставать от своих вероятных противников.

Бывший военный чиновник отмечает, что наличие гиперзвукового вооружения у США позволит уничтожать цели с невероятной скоростью, причём все имеющиеся на данный момент системы противовоздушной и противоракетной обороны будут бесполезными против таких систем.

Стоит отметить, Томпсон предупреждает, что у Российской Федерации и Китая уже достаточный опыт в разработке гиперзвукового вооружения, что даёт им определённые преимущества. Он предупредил, что Вашингтон серьёзно отстаёт от Москвы и Пекина в этом направлении. В пример генерал приводит российский гиперзвуковой комплекс «Авангард», который успешно преодолел скоростной барьер в 27 махов при испытаниях в декабре 2018 года.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.

Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.